Выгребная яма из бетонных колец с переливом
Септик купить в Новосибирске и построить выгребную яму на своем загородном участке можно воспользовавшись услугами нашей компании. Мы предлагаем комплексный подход по возведению бетонных конструкций от котлована под туалет до полноценной выгребной ямы.
Гибкий подход для каждого клиента. К примеру, вы можете подготовить котлован сими и не платить за земельные работы. Выполнить остальные работы по установке септика для частного дома в Новосибирске вам поможет наша компания.
Не у всех есть возможность подключиться к общей канализационной системе. В этом случае выгребная яма (иначе септик) станет лучшим альтернативным вариантом. Благодаря современным технологиям это уже не просто вырытый котлован для слива нечистот, а сооружение, перерабатывающее отходы.
Виды выгребных ям
Выгребная яма может быть построена из разных материалов. Чаще всего для канализации используются бетонные кольца, а конструкция зависит от количества поступающих отходов в сутки. При маленьком вагончике на даче, когда хозяева наведываются только набегами, достаточно и обычной стоковой канавы.
Для большого дома, коттеджа или загородного особняка наилучший вариант – это выгребная яма с переливом. Это конструкция строится, как и простой септик. Зато с работой справляется быстро и качественно. Не происходит застаивания жидкости, по территории не распространяется неприятный запах.
Преимущества ямы с переливом
Сливная яма с переливом очень актуальна для участков с глинистым грунтом. Сооружение не станет лишним, даже если уже имеется канализация. Рано или поздно она не сможет выполнять работу столь эффективно из-за длительного периода эксплуатации. Поэтому сливная яма окажется как раз, кстати, взяв на себя часть нагрузки.
Канализация с переливным септиком – идеальное решение для домов с повышенной комфортностью, в которых есть нагреватели, душевые кабинки, стиральная машинка и т.д. Иными словами – для зданий, в которых накапливается много жидких отходов. Яма с переливом имеет ряд преимуществ в сравнении с другими канализационными сооружениями:
- Откачка и очистка конструкции требуется намного реже, чем для других емкостей. Соответственно, происходит экономия на ассенизаторских услугах.
- После применения специальных биопрепаратов, которыми очищаются сточные воды, то их можно использовать вторично – для мытья техники, полива цветника или огорода.
- Переливная канализационная система не создает во время работы никакого шума. Это происходит по причине, что яма не переполняется отходами, а значит, не появляются и булькающие звуки, когда спускается вода в ванне или унитазе.
- Ограничений по использованию объема, который положен в сутки, нет. Водой можно пользоваться столько, сколько нужно.
- Отсутствует неприятный запах на приусадебной территории.
Конструкция переливной ямы
Сливная яма – септик приобретает все большую популярность за счет своих неоспоримых преимуществ. Канализационная конструкция состоит из трех емкостей:
- Первая – резервуар с дном. Это герметичная емкость, к которой подключена труба для слива по ней из дома сточных вод. В резервуаре и происходит первоначальная очистка путем отстаивания, гниения и брожения. В результате твердые примеси опускаются на дно. Очищенная жидкость перетекает в другой резервуар.
- Это вторая емкость для сточных вод. Резервуар та кже, как и первый имеет герметичное дно. В этой емкости система очистки повторяется по той же схеме, что и в предыдущей конструкции. В результате за счет метода отстаивания из воды удаляется большинство твердых примесей. После двух тщательных очисток жидкость поступает в третий резервуар.
- Его со второй емкостью соединяет труба. Третий резервуар дна не имеет. Под емкостью находится слой щебня, через который очищенная вода просачивается в грунт. Заодно избавляясь от микрочастичек, которые проскочили через систему первых двух резервуаров. Чтобы дренажная система работала еще эффективнее, вместо щебня укладывается специальный слой. Сначала идет песок, затем ряд геотекстиля. И только потом насыпается слой щебня.
Необходимо помнить, что вода, даже прошедшая через все препятствия, не может полностью очиститься, а является осветленной и способно негативно отражаться на экологии. Для более тщательной системы фильтрации сточных вод они должны проходить через три камеры. В первый резервуар добавляются биологические средства, которые ускоряют переработку нечистот или грязной воды.
При разработке плана создания переливной сливной ямы, нужно точно определить необходимые объемы резервуара и его месторасположение согласно нормативным документам СНиП.
Согласно им, такая канализационная система должна находиться не ближе пяти метров от жилых построек, не менее 1 м от хозяйственных и дальше 30 м от скважины или колодца с питьевой водой. Очень важен и уклон трубы в выгребной яме, по которой перемещаются стоки. В среднем на каждый метр – 1,5 сантиметра.
Преимущества обустройства переливной канализационной ямы
Одно из главных достоинств выгребной переливной ямы – это редкое обращение к ассенизаторским услугам. К тому же отстоянные воды используются вторично для полива приусадебного участка, мытья техники других хозяйственных нужд. Среди преимуществ выгребной переливной ямы отмечаются:
- Эффективная очистка сточных вод. Жидкость проходит не один, а несколько этапов фильтрации.
- Полное отсутствие неприятного запаха нечистот и т.д.
- Многоуровневая очистка, в результате которой отсеиваются твердые отходы уже в первом резервуаре. Жидкость дополнительно фильтруется еще несколько раз – в последующих емкостях и через дренажную систему. В результате не происходит переполнение стока и не образуются отверделые массы.
- Высокая производительность системы. Обустройство выгребной переливной ямы занимает не больше двух кубических метров. Отмечается и высокая пропускная способность.
Выбор места для закладки выгребной ямы
Установка септика в Новосибирске должна производиться согласно санитарным нормам. В противном случае может возникнуть много неприятностей. Если яму расположить в плодовом саду или на огороде, то фрукты и овощи, которые произрастают ближе, чем на расстоянии три метра к стоку, приобретут неприятный запах, а наличие в них химикатов просто зашкалит.
Выгребные ямы монтируются не ближе пяти метров от любых строений, имеющих капительный фундамент. На таком же расстоянии стоки должны находиться и от бетонных заборов. Иначе в течение нескольких лет фундамент или ограждение сильно просядет.
Основные правила касаются расстояния до источника питьевой воды. Он должен располагаться от септика на расстоянии не меньше 15 метров, если яма находится ниже течения грунтовых вод. Если на одной параллели – то питьевые источники должны стоять как минимум в 30 м. Самое опасное, если они находятся ниже течения грунтовых вод. В этом случае расстояние от септика должно быть не меньше 50 – 70 метров.
Нельзя располагать выгребную яму вблизи соседских заборов. От него септик должен находиться на расстоянии как минимум 1 метр, а лучше – 4 м. Если выкапывать яму близко – подъехавшая техника может случайно сдвинуть кольца. Но и монтировать септик далеко – может не хватить длины шлангов.
Наша компания предлагает услуги по устройству септика под ключ в Новосибирске. Если вы приобретете полный пакет услуг по установке септика в Новосибирске из бетонных колец, то сэкономите время и финансы.
Смонтировать септик на даче в Новосибирске оценивается нашей компанией в сумму от 40.000 рублей. В смету входит:
- рытье котлована под выгребную яму с переливом;
- доставка и монтаж крышек и колец;
- прочие земельные работы;
- строительные материалы
- установка труб, подключение и проверка работоспособности;
- приблизительное время, которое займет работа по монтажу септика в Новосибирске по самым приемлемым ценам – 6-7 часов.
Монтаж будет выполнен в удобное для заказчика время. Септик под ключ в Новосибирске, вместе со всеми вышеперечисленными услугами оценивается примерно в 40 тыс. руб. Звоните, и наши специалисты вас бесплатно проконсультируют!